FactoryTalk Logix Echo | 1756-L8xE 仿真软件

2021年9月7日 | 分类: 电气设计 | 标签: , , , ,

全球最大的工业自动化、信息化和数字化转型企业之一罗克韦尔自动化公司近日推出FactoryTalk® Logix Echo控制器仿真软件,可有效优化机器性能,帮助机器设计人员节省时间和成本,加快产品上市速度。FactoryTalk® Logix Echo仿真软件可与罗克韦尔自动化ControlLogix® 5580系列控制器协同工作,进一步赋能机器设计。下载访问

该软件能实现ControlLogix® 5580系列,即1756-L8xE[1756-L81E/1756-L82E/1756-L83E/1756-L84E/1756-L85E]CPU的仿真。仿真时不需要先修改CPU型号,再进行下载的步骤,可以将工程文件,直接进行下载。

1.软件安装

下载完毕后,首先进行软件安装。


2.软件使用

2.1界面简介

安装完毕后打开FactoryTalk Logix Echo仿真软件,界面如下:

界面左侧是当前添加的控制器列表,底部是控制台,右侧是功能区(包括控制器状态、是否显示左侧列表和底部控制台等功能)。

2.2添加控制器

点击左侧控制器列表上方的图标[三],添加控制器。有两种添加方式,Add Controller是手动添加控制器信息,Add Controller from ACD是通过保存的PLC程序文件进行添加。

2.2.1手动添加控制器

Add Controller手动添加控制器信息如下:

需要输入控制器名称、版本号、控制器IP地址、槽号等信息。

其中版本号、槽号需与ACD文件中CPU配置一致,控制器名称可以按需随便设置。

IP地址可选项有:None/127.0.0.1/工作站的IP地址

  • None:可以配置没有IP地址的模拟控制器。工作站可以通过另一个具有有效IP地址的控制器,通过模拟背板将程序下载到控制器。
  • 127.0.0.1:该地址为环回地址,在Windows中保留以供测试使用。如果选用该环回地址,其主要限制是Logix Designer应用程序不允许与环回IP地址通信。例如,其他控制器不能与使用环回地址的模拟控制器共享生产和消费数据。
  • 在工作站Windows中配置的IP地址:Logix Designer应用程序允许通过网络与这些地址通信,允许从其他工作站下载程序,并生成和使用与其他控制器共享的数据。

可以将机架01槽的控制器IP地址设置为None,在同一个IP地址下有多个CPU,如下图所示:

可以将机架01槽的控制器IP地址设置成不一样的,可以在驱动下发现多个IP地址,但是机架是同一个机架。如下图所示:

2.2.2通过保存的PLC程序文件添加控制器

如果以Add Controller from ACD的方式进行添加,在选择保存的ACD文件后,则会自动填入控制器名称、版本号、控制器IP地址、槽号等信息。

2.3修改控制器信息

双击左侧的控制器名称即可修改控制器信息。下图所示是通过导入方式创建的控制器信息:

3.程序下载

在Studio 5000中下载仿真程序跟下载实体CPU步骤一致,唯一需要注意的是选择的路径需在Ethernet, EmulateEthernet下进行选择:

选择需要下载PLC的路径,点击download

下载完成后Studio 5000状态如下:

仿真软件状态如下:

可以将CPU设置成run运行模式:

4.注意事项

在规划与仿真控制器的通信时,请记住这些注意事项。

4.1与I/O设备的通信

无法与物理I/O设备通信。

但是,您可以使用FactoryTalk Logix Echo API模拟输入和输出值,并且可以覆盖输入和输出值。详细内容需见【FactoryTalk Logix Echo SDK Documentation】,安装完毕后打开此链接即可C:\Program Files (x86)\Rockwell Software\FactoryTalk Logix Echo\SDK\html\index.html

4.2控制器消息传递

仅本地模拟控制器支持消息传递(Message指令),不能与其他实体/仿真控制器通讯。

4.3以太网端口

以太网端口始终处于启用状态。即使在Logix Designer应用程序的控制器属性>端口配置选项卡上禁用了以太网端口,也可以将程序下载到仿真控制器。

但是如果勾选了冗余机架模式,则提示无法下载到仿真控制器,如下所示:

4.4套接字接口

不支持套接字Socket接口。

目前还没有任何评论.

Scroll Up