在SE中显示海康威视视频的一种方法

有些项目中会要求在HMI中显示现场的视频,本文介绍一种在SE中显示海康威视视频的一种方法。

1安装

1.1下载控件

下载NetVideoActiveX23控件,地址:https://pan.baidu.com/s/1pMWf8nzloD2kj18VJc5IyA?pwd=8jxn

1.2安装控件

下载解压后,复制到工程所在目录,右键点击.inf文件,安装…

2使用

2.1在项目中插入该控件

从工具栏中找到ActiveX控件按钮。

点击按钮,在画面上拖动一个区域,打开ActiveX控件选择界面。

选择NetVideoActiveX23 Control,弹出属性对话框,直接点击”确定”关闭即可。

2.2代码实现

在控件的属性窗口中,将ExposeToVBA改为VBA控制。可以看到我创建的控件name是NetVideoActiveX23Control3。

在VBA窗体的Display_AnimationStart事件中添加以下代码

Dim sServerip As String

sServerip = “192.168.11.64”

NetVideoActiveX23Control3.Login sServerip, 8000, “admin”, “jkx123456”

NetVideoActiveX23Control3.StartRealPlay 0, 0, 0

这样打开画面的时候就会连接摄像头。

Login方法后面跟着的属性分别为:摄像头的IP,端口号,用户名,密码

NetVideoActiveX23Control3 要根据你实际的控件Name进行修改。

您可能还喜欢...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据