C51单片机基础-软件部分

2021年7月27日 | 分类: 电子设计 | 标签: ,

重拾单片机

1.安装下载器驱动

十几年前从淘宝买的下载器,链接早已失效。幸亏有个神器,能够自动下载安装驱动。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Sxi8pwQVQSCgaxfiX9Z-tA
提取码:8jxn

2.安装Keil C51

汇编早就忘干净了,还是用Keil来做吧。可以用C语言来进行编程,生成十六进制机器文件。

链接:https://pan.baidu.com/s/1ivr9j6IeVpgSLILkJZd5dA
提取码:8jxn

链接:https://pan.baidu.com/s/1ECs1-_Te_hGUsUhUYDAWoA
提取码:8jxn

3.下载器

将二进制文件下载到单片机内。

在Select Chip处选择好单片机型号,在右侧单击”调入Flash”按钮,选择Keil生成的十六进制文件(.hex)

链接:https://pan.baidu.com/s/1nG3m-WxL0kZBKgsRpZIkcw
提取码:8jxn

4.测试代码

在网上找了一个步进电机的代码,测试了一下,还能正常使用。

 

目前还没有任何评论.

Scroll Up